Прокуратурой Наримановского района восстановлены трудовые права работников МУП «Пирамида»

Прокуратурой Наримановского района Астраханской области проводилась проверка по коллективному обращению работников муниципального унитарного предприятия «Пирамида» по факту несвоевременной выплаты заработной платы.

В ходе проверки установлено, что на предприятии образовалась задолженность по заработной плате за сентябрь текущего года на общую сумму более 200 тысяч рублей.

Причиной образования задолженности стало отсутствие платежей со стороны заказчиков по выполненным работам и непринятие руководством предприятия мер по ее взысканию.

По результатам проверки прокурором района  в интересах работников предприятия в Наримановский районный суд Астраханской области направлены исковые заявления о взыскании задолженности по заработной плате.

По факту несвоевременной выплаты зарплаты в отношении директора МУП «Пирамида» возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 5.27. КоАП РФ. Также в его адрес внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.

В результате принятых прокуратурой района мер в настоящее время задолженность по заработной плате  погашена в полном объеме.

 

Источник: http://www.astrprok.ru
Астра Новости