Прокуратурой Ленинского района г. Астрахани выявлены нарушения законодательства о банкротстве

Астрахань, 18 сентября 2012г.

Прокуратурой Ленинского района г. Астрахани проведена проверка соблюдения законодательства о нестоятельности (банкротстве) в деятельности индивидуального предпринимателя.

Проверкой установлено, что в период с 2008 по 2010 годы у индивидуального предпринимателя Т. образовалась задолженность по налоговым платежам на сумму более 12 млн. руб. В установленный налоговым законодательством период предпринимателем мер по погашению задолженности принято не было.

В нарушение норм Федерального закона от 26 октября 2002 года «О несостоятельности (банкротстве)» индивидуальный предприниматель Т. с заявлением для инициирования процедуры банкротства в Арбитражный суд Астраханской области не обращался.

В связи с выявленными нарушениями федерального законодательства прокуратурой района в отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 5 ст. 14. 13 КоАП РФ (неисполнение индивидуальным предпринимателем обязанности по подаче заявления о признании банкротом в арбитражный суд).

Решением Арбитражного суда Астраханской области индивидуальный предприниматель Т. привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 000 руб.

 

 

 

Прокуратура Астраханской области

Астра Новости