Прокуратурой г. Астрахани в деятельности УМВД России по г. Астрахани выявлены нарушения требований федерального закона при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях

Астрахань, 7 февраля 2013г.

Прокуратурой г. Астрахани проведена проверка исполнения требований федерального закона при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях.

В ходе проверки установлено, что сотрудниками полиции УМВД России по г. Астрахани ненадлежащее разрешено 12 сообщений о преступлениях и несвоевременно приняты процессуальные решения в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством.

Неисполнение требований уголовно-процессуального законодательства повлекло нарушение разумных сроков уголовного судопроизводства, а также прав заявителей на защиту от преступных посягательств и доступ к правосудию, предусмотренных ст.ст. 46, 52 Конституции Российской Федерации.

В связи с допущенными нарушениями закона, прокурором г. Астрахани в адрес начальника УМВД России по г. Астрахани внесено представление об устранении нарушений федерального закона при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях, по результатам рассмотрения которого 7 должностных лиц, в том числе 2 лица руководящего звена привлечены к дисциплинарной ответственности.

Астра Новости