Прокуратурой г. Астрахани в деятельности УМВД России по г. Астрахани выявлены нарушения законодательства о профилактике безнадзорности среди несовершеннолетних

Астрахань, 10 января 2013г.

Прокуратурой г. Астрахани проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения, охране семьи и несовершеннолетних, охране общественного порядка, в ходе которой установлено, что 5 и 6 января 2013 года несовершеннолетний мальчик занимался попрошайничеством на пересечении ул.ул. Бакинская и Боевая г. Астрахани возле торгово-развлекательных центров «Алимпик» и «Васторг», сообщает Прокуратура Астраханской области.

Перебегая по проезжей части во время движения транспортных средств, создавая помехи и аварийные ситуации, он подходил к автомобилям и просил деньги как у водителей, так и пассажиров, тем самым подвергал свою жизнь опасности.

Вопросы охраны общественного порядка, безопасности дорожного движения, отчасти исполнения законодательства об охране семьи и несовершеннолетних действующим законодательством возложены на органы внутренних дел.

Проверка показала, что своевременных мер к выявлению и пресечению попрошайничества, установлению фактов вовлечения несовершеннолетнего в систематическое употребление спиртных напитков, одурманивающих веществ, в занятие бродяжничеством или попрошайничеством совершеннолетними лицами, родителями, педагогами либо иными лицами, на которое законом возложены обязанности по воспитанию несовершеннолетнего, совершенные с применением насилия или угрозой его применения, сотрудниками полиции г. Астрахани не принимается, о чем, в частности, свидетельствует указанный факт систематического попрошайничества несовершеннолетним.

В этой связи прокурором города 09 января 2012 года в адрес начальника УМВД по городу Астрахани внесено представление об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения, охране семьи и несовершеннолетних, охране общественного порядка, которое находится на рассмотрении.

Астра Новости