Прокуратурой Приволжского района продолжена работа по защите прав субъектов предпринимательской деятельности при исполнении муниципальных контрактов

Прокуратурой Приволжского района Астраханской области проведена проверка исполнения законодательства по вопросам защиты прав субъектов предпринимательской деятельности при исполнении муниципальных контрактов.

Установлено, что в нарушение требований ч. 1 ст. 94 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» администрацией района не выполнены обязательства перед ООО «АПК» по оплате 3 муниципальных контрактов, связанных с выполнением строительно-монтажных работ по водоснабжению.

В целях устранения нарушений в отношении администрации района и ее руководителей осуществлен комплекс надзорных мероприятий, внесены представления, проведены заслушивания ответственных лиц, инициирована процессуальная проверка.

По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования, а также итогам проведенного совещания администрацией района перед ООО «АПК» частично погашена кредиторская задолженность еще на сумму 18,2 млн. рублей. Всего с начала года после вмешательства прокуратуры обществу выплачено 90 млн. рублей.

Работа по ликвидации задолженности по муниципальным контрактам перед хозяйствующими субъектами и их исполнению продолжена.

Астра Новости