Прокуратура защитила права гражданинана возмещение вреда в результате дорожно-транспортного происшествия

Астрахань, 26 марта 2012г.

Решением Советского районного суда г.Астраханив декабре прошлого года частично удовлетворен иск М. о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия.

Однако, требования истицы  о взыскании расходов для прохождения санаторно-курортного лечения судом оставлены без удовлетворения.

Не согласившись с таким выводом суда, прокуратурой Советского района г.Астрахани в Судебную коллегию по гражданским делам Астраханского областного суда внесено представление.

Прокурор указал, что в силу статьи 1085 Гражданского кодекса Российской Федерации при причинении гражданину увечья или ином повреждении его здоровья возмещению подлежат, в том числе, расходы на санаторно-курортное лечение, если установлено, что потерпевший нуждается в этом виде помощи и не имеет права на ее бесплатное получение.

В ходе судебного заседания установлено, что М. в результате дорожно-транспортного происшествия причинены телесные повреждения, в связи с чем ей рекомендовано санаторно-курортное лечение. Правом на получение указанного лечения  бесплатно истица не обладает.

Астраханским областным судом 21.03.2012 представление прокуратуры удовлетворено, принято новое решение об удовлетворении требований М. о взыскании расходов на санаторно-курортное лечение.

Источник: http://www.astrprok.ru

Астра Новости