Прокуратура выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции в региональном агентстве по занятости населения

Прокуратурой области проведена проверка исполнения агентством по занятости населения Астраханской области законодательства о государственной гражданской службе, о противодействии коррупции.

В соответствии со статьей 8 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» лица, претендующие на замещение должностей государственной службы, и государственные служащие обязаны представлять представителю нанимателя (работодателю) сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Установлено, что некоторыми государственными служащими агентства, а также руководителями подведомственных учреждений сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супругов за 2016 г. представлены не в полном объеме.

В справках о доходах государственных служащих службы и их супругов не в полном объеме отражались сведения о находящемся в их собственности недвижимом имуществе, транспортных средствах, о полученных доходах.

По результатам рассмотрения представления, внесенного прокурором области руководителю агентства по занятости населения Астраханской области, приняты меры к устранению нарушений, с государственными служащими проведена дополнительная работа по разъяснению вопросов заполнения и предоставления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Астра Новости