Прокуратура выявила нарушения закона о несостоятельности (банкротстве)

Прокуратурой Трусовского района города Астрахани проведена проверка  соблюдения хозяйствующими субъектами, имеющими задолженность по уплате обязательных платежей в бюджет, законодательства о банкротстве.

Установлено, что два индивидуальных предпринимателя имеют задолженность свыше 3-х месяцев по уплате обязательных платежей в общем размере около 4,5 млн. рублей.

В нарушение требований п.1 ст.9 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» индивидуальные предприниматели заявления в суд о признании себя банкротами не подали. Задолженность по обязательным платежам в бюджет до настоящего времени ими не уплачена.

В целях  устранения нарушений прокурором района в отношении предпринимателей возбуждены административные дела по ч.5 ст.14.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (неисполнение индивидуальным предпринимателем обязанности по подаче заявления о признании индивидуального предпринимателя банкротом…), по результатам рассмотрения которых им назначены штрафы по 5 тысяч рублей.

Сведения о привлечении хозяйствующих  субъектов к административной ответственности направлены прокуратурой района в налоговые органы для решения вопроса об обращении налоговой инспекции в Арбитражный суд с  заявлениями о признании должников банкротами с целью дальнейшего взыскания задолженности в бюджет государства.

 

Источник: http://www.astrprok.ru
Астра Новости