Прокуратура выявила нарушения в деятельности исправительной колонии строгого режима

Астрахань, 22 декабря 2011г.

Прокуратура области провела проверку соблюдения требований уголовно-исполнительного законодательства в деятельности исправительной колонии строгого режима ФКУ ИК-6.

Установлено, что в нарушение ст. 99 УИК РФ, имеющейся санитарной площади помещений в жилой зоне и фактического количества сантехнических приборов в учреждении для осужденных недостаточно, ряд приборов не соответствует установленным требованиям. В большинстве спальных помещений на одного осужденного приходится менее установленной законом нормы (2 м?) санитарной площади. На основании проведенных замеров в ряде помещений выявлены недопустимые уровни освещенности и температурного режима. Отдельные помещения, ввиду ненадлежащего санитарно-бытового состояния, требуют проведения косметического ремонта.

В деятельности исправительного учреждения также выявлены нарушения Трудового законодательства Российской Федерации в части ненадлежащей организации безопасного труда осужденных, требований ведомственных нормативно-правовых актов и уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации в деятельности при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях. При проверке медицинских документов на осужденных выявлены нарушения ст. 101 УИК Российской Федерации, выразившиеся в ненадлежащем оформлении последних.

В целях устранения нарушений прокурор области в адрес начальника УФСИН России по области внес представление, рассмотрение которого находится на контроле.

Источник: http://www.astrprok.ru

Астра Новости