Прокуратура выявила нарушения при организации питания детей

Астрахань, 11 марта 2012г.

Прокуратура Советского района города Астрахани провела проверку соблюдения законодательства о здравоохранении несовершеннолетних в учреждениях образования, здравоохранения и социального обслуживания.

В ходе проверки выявлен ряд нарушений законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии при организации питания детей, обучающихся в школах и воспитывающихся в детских садах. В детских садах №134 и №53 на момент проверки в реализации находились сухофрукты с признаками плесени и влажности, несмотря на представленные сертификаты качества.

Прокуратурой района проверены коррекционные интернаты для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В одном из интернатов  в помещении пищеблока суточная проба оставлена не в полном объеме: частично отсутствуют пробы за определенные дни; банки для хранения суточной пробы закрыты крышками не плотно, часть банок не закрыта крышками вовсе; столовые приборы – вилки, ложки хранятся в нарушение требований законодательства; используется столовая посуда с отбитыми краями, ручками, со сколами; не соблюдается товарное соседство продуктов, в холодильнике, предназначенном для хранения сельди вместе с сельдью хранится сливочное масло; в холодильнике предназначенном для хранения свежей рыбы, хранится молочная продукция; журнал бракеража сырой продукции за февраль 2012 не ведется.

Выявлены нарушения в сфере законодательства о здравоохранении: ведение медицинской документации в нарушение установленных требований, нарушение порядка хранения лекарственных средств, отсутствие необходимых приборов для измерения температуры, влажности, артериального давления детей.

В проверенных детских поликлиниках и больницах, расположенных на территории Советского района города Астрахани, выявлены нарушения в части содержания помещений учреждений, допущен ряд санитарных нарушений.

В целях устранения нарушений прокуратурой района в адрес руководителей образовательных  учреждений и учреждений здравоохранения внесено 17 представлений, возбуждено 13 производств об административных правонарушениях.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования на контроле прокуратуры района.

 

Источник: http://www.astrprok.ru

Астра Новости