Прокуратура выявила многочисленные нарушения норм пожарной безопасности в торговом центре «Ярмарка»

Астрахань, 23 декабря 2011г.

Прокуратура Ленинского района  в ходе  установления причин и условий, повлекших возгорание  помещений торгового центра  выявила многочисленные нарушения законодательства о пожарной безопасности  и  санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Установлено, что  помещения здания торгового центра  не в полной мере укомплектованы средствами пожаротушения, в нерабочем состоянии находились системы пожарной автоматики, эвакуационные выходы из помещения прилегающего к зданию центра магазина «ОКЕЙ»,  а также помещения насосной станции использовались не по назначению, оборудования системы освещения в  них отсутствуют, складирование товаров допускается в общем коридоре служебных помещений магазина.

В неудовлетворительном санитарном состоянии находится и прилегающая к торговому центру территория,  контейнеры не промаркированы, переполнены мусором, отсутствует  документация на инвентаризацию отходов  и объектов их размещения.

Часть земельного участка для благоустройства и организации торгового центра используется без правоустанавливающих документов землепользования.

В целях устранения выявленных нарушений постановлениями прокурора района возбуждено   и направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд города Астрахани 10 административных производств в отношении должностного лица и юридического лица ООО «PPF Real Estate Russia» — общества, осуществляющее функции по техническому обслуживанию центра, о привлечении их к административной ответственности за нарушение требований законодательства о пожарной безопасности и законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

В отношении руководителя и юридического лица собственника здания ООО «Фантом» по факту использования земельного участка без соответствующих документов возбуждено административное производство по ст.7.1 КоАП РФ.

Рассмотрение  актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры района.

Источник: http://www.astrprok.ru

Астра Новости