Прокуратура в судебном порядке потребовала зарегистрировать на детей право долевой собственности, приобретенной на средства материнского капитала

Прокуратурой Трусовского района г. Астрахани по обращению отца несовершеннолетних детей проведена проверка соблюдения законодательства о дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей.

Установлено, что мать двух несовершеннолетних детей, воспользовавшись предоставленным законом правом на использование средств материнского капитала, приобрела жилой дом за счет названных средств. В нарушение требований ст. 10 Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», Правил направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий, утвержденных постановлением Правительства РФ от 12.12.2007 № 862, право собственности несовершеннолетних детей на приобретенный жилой дом в установленный законом срок не оформлено.

В целях защиты жилищных прав несовершеннолетних детей прокуратурой района в Трусовский районный суд г. Астрахани предъявлено исковое заявление о возложении на гражданку соответствующей обязанности.

Определением Трусовского районного суда г. Астрахани производство по делу прекращено в связи с добровольным исполнением требований прокурора, права детей на долевую собственность на жилое помещение зарегистрированы.

Астра Новости