Прокуратура в судебном порядке потребовала устранить нарушения законодательства о пожарной безопасности в Астраханском государственном театре оперы и балета

Прокуратурой Ленинского района г. Астрахани проведена проверка соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности в Астраханском государственном театре оперы и балета.

Установлено, что часть помещений театра оперы и балета в нарушение установленных требований пожарной безопасности не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией.

В целях устранения нарушений прокуратурой района директору учреждения внесено представление об устранении нарушений законодательства о пожарной безопасности, по результатам рассмотрения которого нарушения не устранены.

В этой связи прокурор Ленинского района г. Астрахани обратился в суд с иском к ГАУ «Астраханский государственный театр оперы и балета» об обязании оборудовать помещения театра автоматической пожарной сигнализацией.

Решением Ленинского районного суда г. Астрахани иск прокурора удовлетворен в полном объеме.

Судебная коллегия по гражданским делам Астраханского областного суда решение районного суда оставила без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Исполнение судебного акта находится на контроле прокуратуры.

Астра Новости