Прокуратура в судебном порядке потребовала от администрации включить дороги в с.Кулаковка в перечень муниципальных автомобильных дорог общего пользования

Прокуратурой Приволжского района проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения администрацией МО «Приволжский район».

Установлено, что администрацией МО «Приволжский район» вопреки требованиям Федеральных законов «Об общих принципах организации органов местного самоуправления», «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации» автомобильные дороги по ул. Широкая, ул. Советская с. Кулаковка не включены в перечень муниципальных автомобильных дорог общего пользования МО «Приволжский район», меры по регистрации права МО «Приволжский район» на указанные дороги не приняты, дороги требованиям ГОСТ Р не соответствуют.

Прокуратурой района в Приволжский районный суд предъявлено административное исковое заявление о признании бездействия незаконным и возложении обязанности по устранению нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

Астра Новости