Прокуратура в судебном порядке потребовала ликвидировать несанкционированную свалку в Ленинском районе

Прокуратурой области проведена проверка по информации, размещенной в сети «Интернет», об образовании несанкционированной свалки в районе дома № 3 по ул. Ихтиологическая в Ленинском районе г. Астрахани.

Установлено, что в нарушение ст. 8 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», ст. 16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» администрацией МО «Город Астрахань» сбор твердых коммунальных отходов по указанному адресу должным образом не организован.

В связи с этим прокуратурой Ленинского района г. Астрахани в районный суд направлено административное исковое заявление о признании бездействия администрации МО «Город Астрахань» незаконным и об обязании ликвидировать несанкционированную свалку.

Информация о результатах проверки направлена в управление Роспотребнадзора по Астраханской области для привлечения виновных лиц к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и устранение нарушений прокуратурой области контролируется.

Астра Новости