Прокуратура в судебном порядке потребовала от муниципалитета обеспечить детей местами в детских садах

Астрахань, 28 декабря 2011г.

Прокуратура Красноярского района Астраханской области провела проверку  исполнения законодательства об образовании в части общедоступности и бесплатности дошкольного образования.

Установлено, что на территории района нуждаются в обеспечении местами в дошкольных образовательных учреждениях 757 детей, из них в возрасте от 1,5 до 7 лет 414 детей. Отсутствие мест нарушает конституционные права детей на получение гарантированного государством бесплатного и общедоступного дошкольного образования.

Принимаемые администрацией муниципалитета меры по созданию дополнительных мест в дошкольных учреждения явились недостаточными в свете ежегодного возрастания рождаемости населения в районе.

В целях защиты прав детей прокуратура района в суд направила исковое заявление о понуждении администрации МО «Красноярский район» устранить нарушения прав детей на получение общедоступного бесплатного дошкольного образования путем создания мест в детских садах.

Решением суда от 15 декабря 2011 года требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

 

Источник: http://www.astrprok.ru

Астра Новости