Прокуратура в судебном порядке потребовала от министерства строительства и дорожного хозяйства устранить нарушения закона

Астрахань, 20 декабря 2011г.

Прокуратура Володарского района с контролирующими органами провела проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения на дороге регионального значения Красный-Яр.

Установлено, что только в текущем  году на автодороге Астрахань-Красный Яр 27 км – 28 км произошло 4 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых получили ранения 4 человека, погибло 3 человека, в том числе ребенок.

Рост погибших в ДТП вызван отсутствием стационарного электрического освещения вдоль автодороги, проходящей через населенные пункты, дорожных знаков согласно их дислокации, дорожной разметки, в том числе, на пешеходных переходах.

Не смотря на то, что указанный участок дороги является местом концентрации ДТП и находится в пределах населенного пункта поселка Винный, искусственная неровность и стационарное электрическое освещение там не оборудованы.

В целях устранения нарушений прокурор района обратился с заявлением в Кировский районный суд города Астрахани к Министерству строительства и дорожного хозяйства Астраханской области о признании бездействия незаконным и обязании устранить выявленные  нарушения.

Судом требования прокурора удовлетворены.

 

Источник: http://www.astrprok.ru

Астра Новости