Прокуратура Трусовского района потребовала устранить нарушения антикоррупционного законодательства

Прокуратурой Трусовского района г. Астрахани проведена проверка соблюдения антикоррупционного законодательства.

Установлено, что в нарушение требований ст. 12 Федерального закона от 25 декабря 2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», пункта 1 Указа Президента Российской Федерации от 21 июля 2010 № 925 «О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона «О противодействии коррупции» руководителем ООО «Метшип» при принятии на работу бывшего государственного служащего в предусмотренный законом срок не направлена информация о его трудоустройстве по последнему месту работы.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокурором района в адрес работодателя внесено представление, по результатам рассмотрения которого работник отдела кадров привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора. Кроме того, прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого судом директор организации привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Вследствие принятых мер прокурорского реагирования нарушения антикоррупционного законодательства устранены, информация о трудоустройстве бывшего государственного служащего направлена по последнему месту его работы.

Астра Новости