Прокуратура Трусовского района г. Астрахани направила в суд уголовное дело в отношении генерального директора ООО «ПКФ «Тибет»

Прокуратурой Трусовского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «ПКФ «Тибет» С. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1, 2 ст. 145.1 (невыплата заработной платы), и 6-ти преступлений, предусмотренных ст. 315 УК РФ (неисполнение решения суда).

По версии следствия, генеральный директор ООО «ПКФ «Тибет» не выплачивал с 01.01.2016 по 01.07.2016 полную заработную плату 69 работникам предприятия на общую сумму более 2,3 млн. рублей. При этом, у руководителя предприятия имелась реальная возможность выплатить заработную плату, поскольку на расчетный счет и в кассу предприятия поступили денежные средства в общей сумме свыше 30 млн. рублей.

Помимо этого, он злостно не исполнял вступившие в законную силу решения судов об исполнении алиментных обязательств и взыскании с ООО ПКФ «Тибет» в пользу иных организаций денежных средств.

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Прокуратурой района уголовное дело направлено в мировой судебный участок № 3 Трусовского района г. Астрахани для рассмотрения по существу.

Учитывая, что 13 работникам предприятия задолженность по заработной плате не была погашена в полном объеме, прокуратурой района в порядке ст.45 ГПК РФ предъявлены исковые заявления о взыскании невыплаченной задолженности по заработной плате в размере около 200 тысяч рублей, которые будут рассмотрены Трусовским районным судом г. Астрахани.

Астра Новости