Прокуратура Советского района пресекла факты незаконной трудовой деятельности

Прокуратурой Советского района г. Астрахани проведена проверка исполнения трудового законодательства, в ходе которой установлено, что двумя работодателями, организовавшими компьютерные игры, к выполнению обязанностей администраторов в компьютерных клубах допущены граждане, с которыми в нарушение Трудового кодекса Российской Федерации трудовые договоры не заключены, приказы о приеме на работу не изданы, размер заработной платы им не установлен.

В связи с выявленными нарушениями трудового законодательства прокуратурой района в отношении работодателей возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем).

По результатам их рассмотрения виновные лица привлечены к административной ответственности и подвергнуты наказанию в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей, незаконные трудовые отношения прекращены.

Астра Новости