Прокуратура провела проверку по факту получения восьмилетним ребенком телесных повреждений в результате падения футбольных ворот

Прокуратурой Астраханской области проведена проверка по факту получения 10.07.2017 восьмилетним ребенком телесных повреждений в результате падения футбольных ворот на спортивной площадке.

Установлено, что 10.07.2017 в вечерне время на спортивной площадке, принадлежащей МБОУ Красноярского района «Джанайская ООШ», на малолетнего ребенка упали ворота для мини-футбола, причинив ему телесные повреждения, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью.

Проверка показала, что ворота для мини-футбола не соответствуют требованиям Национального стандарта Российской Федерации ГОСТ Р 55665-2013 «Оборудование для спортивных игр. Ворота для мини-футбола и гандбола. Требования и методы испытаний с учетом безопасности», на них отсутствует паспорт безопасности. Установлены способом, допускающим их опрокидывание и скольжение. При этом должностными лицами МБОУ «Джанайская ООШ» не принято мер, исключающих возможность использования ворот.

В Астраханской области футбольные ворота упали на ребенка. Мальчик находится в коме

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой Красноярского района внесено представление учредителю образовательной организации — главе администрации МО «Красноярский район», которое находится на рассмотрении.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования контролируется прокуратурой области.

Астра Новости