Прокуратура провела проверку по факту несчастного случая на производстве в ООО «Астраханский холодильник»

Астрахань, 7 марта 2012г.

Прокуратура Ленинского района города Астрахани провела проверка по факту  несчастного случая на производстве в  обществе с ограниченной ответственностью «Астраханский холодильник».

Установлено, что 27 января 2012 года на предприятии во время обработки продукции овощей  с одним из работников произошел несчастный случай, в результате которого из- за неисправности оборудования он получил тяжкое телесное повреждение кисти.

Проверкой деятельности ООО «Астраханский холодильник» выявлены грубые нарушения требований Трудового кодекса Российской Федерации и Правил  по охране труда  при хранении  переработке плодовоовощной продукции, приведшие к несчастному случаю,  выразившиеся в не обеспечении безопасных условий охраны труда на предприятии, не обеспечении правильной эксплуатации машины для резки овощей,  отсутствие   контроля  за работником  при соблюдении  выполнения  им  технологического процесса во время непосредственного  контакта с исходными материалами  по обработке овощной продукции.

За нарушение  законодательства о труде и об охране труда прокуратурой района 01.03.2012 в отношении трех должностных лиц (генерального директора, технического директора, мастера) и юридического лица ООО «Астраханский холодильник»  возбуждены административные производства по  ч. 1 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которые направлены для рассмотрения в государственную инспекцию труда Астраханской области.

В адрес генерального директора предприятия внесено представление об устранении нарушении трудового законодательства.

Также по данному факту в органы следствия направлены материалы для решения вопроса об уголовной ответственности виновных лиц.

 

Источник: http://www.astrprok.ru

Астра Новости