Сегодня в СМИ

Прокуратурой Приволжского района проведена проверка соблюдения законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности, о безопасности дорожного движения.

В соответствии с ч. 4 ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения муниципального района относится дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов сельского поселения и обеспечение безопасности дорожного движения.

В соответствии с Федеральным законом от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» ремонт и содержание дорог на территории Российской Федерации должны обеспечивать безопасность дорожного движения.

Обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог при их содержании установленным техническим регламентам и другим нормативным документам возлагается на лица, осуществляющие содержание автомобильных дорог.

В ходе проверки установлено, что на автомобильной дороге с. Началово — пос. Садовый Приволжского района протяженностью 3 км 600 м имеются многочисленные выбоины, просадки и частичное отсутствие асфальтобетонного покрытия.

Поскольку администрацией муниципального образования «Приволжский район» меры к надлежащему содержанию автомобильной дороги не принимаются прокуратурой района в суд направлено административное исковое заявление о признании бездействия органа местного самоуправления незаконным и обязании устранить нарушения, обеспечив соответствие автомобильной дороги требованиям ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения».

Приволжским районным судом требования прокурора удовлетворены. Решение суда вступило в законную силу, его исполнение находится на контроле прокуратуры района.

Загрузка...
Загрузка...