Прокуратура потребовала от руководителей подведомственных региональному министерству социального развития и труда государственных учреждений представить достоверные сведения о доходах и имуществе

Прокуратурой Астраханской области проведена проверка исполнения руководителями подведомственных министерству социального развития и труда Астраханской области государственных учреждений законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в нарушение Федерального закона «О противодействии коррупции» руководителями ГАУ Астраханской области «Астраханский областной социально-реабилитационный центр «Русь», ГКУ Астраханской области «Центр социальной поддержки населения Икрянинского района», ГАСУ СО Астраханской области «Староволжский психоневрологический интернат», ГАУ Астраханской области «Многофункциональный центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Астрахани», ГКУ С ОН «Комплексный центр социального обслуживания населения Красноярского района», ГКУ Астраханской области «Центр информационно-технологического обеспечения деятельности» сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супругов за 2017 г. представлены не в полном объеме.

В справках о доходах указанных лиц и их супругов не в полном объеме отражались сведения о находящемся в их собственности недвижимом имуществе, полученном в отчетном периоде доходе. По результатам рассмотрения представления, внесенного прокурором области министру социального развития и труда Астраханской области, приняты меры к устранению нарушений, с руководителями учреждений проведена дополнительная работа по разъяснению вопросов заполнения и предоставления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, восемь должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

Астра Новости