Прокуратура потребовала от должностных лиц 8 муниципальных образований устранить нарушения антикоррупционного законодательства

В соответствии с Федеральным законом от 03.04.2017 № 64-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования государственной политики в области противодействия коррупции» с 1 января 2018 года изменен порядок представления лицами, замещающими муниципальные должности, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Указанные сведения подлежат представлению не позднее 30 апреля на имя Губернатора Астраханской области в службу безопасности и противодействия коррупции Астраханской области. Несоблюдение данных требований влечет досрочное прекращение полномочий лиц, замещающих муниципальные должности.

По информации Губернатора Астраханской области органами прокуратуры проведены проверки по фактам непредставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутатами представительных органов местного самоуправления Астраханской области. С целью устранения нарушений и привлечения к ответственности виновных лиц Ахтубинской городской прокуратурой и прокуратурами Камызякского, Красноярского, Наримановского, Харабалинского районов в июле 2018 года председателям Советов муниципальных образований внесены представления.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования взято прокуратурой области на контроль.

Астра Новости