Прокуратура потребовала от директора асфальтного завода устранить нарушения федерального законодательства

Астрахань — Наримановский район, 7декабря 2011г.

Прокуратура Наримановского района провела проверку соблюдения законодательства об охране природы, обращения с отходами производства и потребления в деятельности асфальтового завода.

В ходе проверки выявлены нарушения федерального законодательства  в сфере охраны природы и защиты окружающей среды,  порядка обращения с отходами производства и потребления, а также земельного законодательства.

В целях устранения нарушений прокуратурой района возбуждены 3 административных производства на владельца завода — индивидуального предпринимателя по ст. 8.2 КоАП РФ-несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами, по ст. 8.41 КоАП РФ – невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду, по ст. 7.1 КоАП РФ – использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю, которые в настоящее время находятся на рассмотрении в органах государственного контроля.

Рассмотрение актов реагирования на контроле прокуратуры.

 

Источник: http://www.astrprok.ru
Астра Новости