Прокуратура поддержала обвинение в отношении неоднократно судимого за мошенничество жителя Волгоградской области

Прокуратура Ахтубинского района Астраханской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Дениса Полетаева. Он признан виновным в совершения преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Судом установлено, что Полетаев в декабре 2014 года предложил жителю Ахтубинского района Астраханской области, разместившего объявление в сети «Интернет», продать ему автомобиль «Део Матиз» за 190 тысяч рублей с отсрочкой платежа до 05.01.2015. Забрав у владельца документы, не намереваясь выполнять обязательств по оплате, Полетаев уехал на данном автомобиле, и в этот же день продал его на автостоянке по продаже автомобилей в г. Волжский Волгоградской области.

Ахтубинским районным судом Астраханской области Полетаев Д.В., имеющий более 20 судимостей за мошенничество, осужден к 5 годам 8 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Судебной коллегией по уголовным делам Астраханского областного суда приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Астра Новости