Прокуратура поддержала обвинение в отношении группы лиц, занимавшейся созданием подставных фирм

Прокуратурой Советского района г. Астрахани поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении пяти лиц, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 173.1 УК РФ (образование (создание) юридического лица через подставных лиц, а также представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, данных, повлекшее внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставных лицах).

В судебном заседании установлено, что обвиняемые с 27.07.2016 по 26.04.2017 незаконно образовывали юридические лица через подставных лиц, привлеченных за денежное вознаграждение и формально указанных в качестве руководителей в отсутствие цели управления юридическими лицами. Далее обвиняемые представили в налоговый орган соответствующие данные, повлекшие внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о 68 подставных лицах.

Приговором Советского районного суда в зависимости от степени и роли участия осужденным назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 8 месяцев условно с испытательным сроком 2 года, другим участникам штраф в размере 300 тысяч рублей и 240 часов обязательных работ.

Астра Новости