Прокуратура поддержала обвинение в отношении братьев, признанных виновными в совершении ряда тяжких преступлений

Прокуратурой Володарского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух местных жителей. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 162 (разбой), 166 (угон), 226 (хищение оружия), 158 (кража), 228 УК РФ (хранение наркотического средства).

Судом установлено, что подсудимые по предварительному сговору, находясь 19.10.2017 в состоянии алкогольного опьянения, из салона автомобиля похитили два охотничьих ружья и патроны к ним, с использованием которых совершили разбойное нападение на пункт приема металла, где, угрожая пожилому сторожу оружием, похитили лом металла, а затем угнали принадлежащий одному из работников пункта приема металла автомобиль.

Также подсудимые признаны виновными в совершении кражи имущества владельца пункта приема металла и в незаконном хранении без цели сбыта наркотического средства в значительном и крупном размерах.

Приговором Володарского районного суда по совокупности преступлений им назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет каждому с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Астра Новости