Прокуратура поддержала обвинение по уголовному делу по факту хищения бюджетных средств в ходе ремонта ветеринарной станции

Прокуратурой Ленинского района г. Астрахани поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 2 астраханцев. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере).

Судом установлено, что бывший начальник ГБУ АО «Астраханская городская ветеринарная станция» и подрядчик путем завышения объема строительно-отделочных работ, выполненных в здании городской ветеринарной станции, и подписания об этом фиктивных актов, с 05.08.2015 по 04.12.2015 похитили средства учреждения в сумме свыше 500 тысяч рублей, чем причинили ущерб в крупном размере.

Приговором Ленинского районного суда г. Астрахани и им назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Судом удовлетворены исковые требования прокурора района о возмещении ущерба, причиненного преступлением.

Астра Новости