Прокуратура поддержала обвинение по уголовному делу по факту разбойного нападения на пенсионерку

Прокуратурой г. Астрахани поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителей г. Астрахани Александра Гончарова и Сергея Томского. Они признаны виновными в совершении разбойного нападения на пенсионерку в составе организованной преступной группы (п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ).

В суде установлено, что Гончаров А.А. и Томский С.В., сплотившись в организованную преступную группу, 21 июля 2016 года в Ленинском районе г. Астрахани с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с использованием масок, перчаток, ленты-скотч и предмета похожего на обрез ружья, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище совершили нападение на пенсионерку, 1948 года рождения. В результате злоумышленники похитили у потерпевшей денежные средства в размере 40 тыс. руб. и золотое кольцо.

Астраханским областным судом Гончарову А.А. назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, Томскому С.В. — 8 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. С подсудимых взысканы в пользу потерпевшей в счет возмещения морального вреда 500 тыс. рублей. Приговор вступил в законную силу.

Астра Новости