Прокуратура поддержала обвинение по уголовному делу о мошенничестве с земельными участками в г.Астрахани

Прокуратура Ленинского района г. Астрахани поддержала обвинение в отношении пяти местных жителей. Они признаны виновными в совершении ряда преступлений в сфере хищения земельных участков (ч. 1 ст. 327, ст. 159 УК РФ).

Судом установлено, что с 29.07.2016 по 31.03.2017 группа лиц по предварительному сговору подделывала правоустанавливающие документы на земельные участки, которые через МФЦ представляла в Управление Федеральной службы Государственной регистрации, кадастра и картографии по Астраханской области для регистрации права собственности.

В результате таких действий участники группы приобрели право на 10 земельных участков, общей кадастровой стоимостью свыше 33 млн. рублей, причинив ущерб МО «Город Астрахань», а также покушались на приобретение 4 земельных участков, общей стоимостью свыше 7 млн. рублей.

Приговором Ленинского районного суда г. Астрахани трое участников группы осуждены к реальному лишению свободы на срок от 7 лет 6 месяцев до 8 лет, двум участникам с учетом смягчающих обстоятельств наказание в виде лишения свободы назначено условно.

В настоящее время районными судами г. Астрахани рассматриваются иски МО «Город Астрахань» о признании сделок незаконными, что позволит вернуть вышеуказанные земельные участки в казну муниципалитета.

Астра Новости