Прокуратура поддержала обвинение по уголовному делу а отношении судебного пристава по факту взятки и служебного подлога

Прокуратурой Кировского района г. Астрахани поддержано обвинение в отношении бывшего судебного пристава – исполнителя. Она признана виновной в получении взятки (ст. 290 УК РФ) и служебном подлоге (ст. 292 УК РФ).

Судом установлено, что судебный пристав-исполнитель Кировского РОСП г.Астрахани УФССП России по Астраханской области внесла заведомо ложные сведения в акт о наложении ареста на имущество должника, а именно внесла недостоверную информацию о выезде по месту нахождения имущества и о наложении ареста.

Она же получила 10 тысяч рублей за снятие запрета на регистрационные действия с транспортного средства должника по находившемуся у неё исполнительному производству.

После получения взятки судебный пристав задержана сотрудниками полиции.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства в связи с полным признанием подсудимой своей вины.

Приговором Кировского районного суда г.Астрахани ей окончательно назначено наказание в виде 1 года 3 месяцев исправительных работ с удержанием 10% из заработка в доход государства с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 2 года.

Астра Новости