Прокуратура поддержала государственное обвинение в отношении местного жителя, организовавшего проведение азартных игр

Прокуратура Кировского района г. Астрахани поддержала государственное обвинение в отношении Николая Крылова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.171.2 УК РФ (Незаконные организация и проведение азартных игр).

Судом установлено, что Крылов в нарушение положений Федерального закона №244-ФЗ от 29.12.2006 «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» зная, что территория Астраханской области не входит в число субъектов Российской Федерации, где предусмотрено создание игорных зон, с 01.07.2016 по 01.09.2016 приобрел 12 персональных компьютеров для осуществления азартных игр с материальным выигрышем, арендовал на территории Кировского района г. Астрахани нежилое помещение, подобрал обслуживающий персонал и организовал незаконное проведение азартных игр. Вырученными денежными средствами от использования игровых автоматов он распоряжался по своему усмотрению.

Приговором мирового судьи судебного участка №2 Кировского района г. Астрахани ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком 200 часов на объектах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями.

Астра Новости