Прокуратура поддержала государственное обвинение в отношении двух родственниц, признанных виновными в хищении средств материнского капитала

Прокуратура Кировского района г. Астрахани поддержала государственное обвинение в отношении двух местных жительниц. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при реализации средств материнского капитала).

Судом установлено, что местная жительница в связи с рождением второго ребенка приобрела право на получение материнского капитала. После чего заключила со своей родственницей договор на приобретение за счет средств материнского капитала 1/3 доли квартиры, которая находилась в сгоревшем доме и явилась непригодной для проживания. Далее родительница предоставила в Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Кировском районе сформированный пакет документов, что явилось основанием для получения выплаты.

Приговором Кировского районного суда г. Астрахани им назначено наказание в виде 1,5 и 2 лет лишения свободы условно, с аналогичным испытательным сроком. По исковому требованию прокурора ущерб, причиненный преступлением, государству возмещен в добровольном порядке.

Астра Новости