Заместителем прокурора Астраханской области Александриным В.И.  с участием специалистов контролирующих органов проверено  соблюдение требований Федерального закона   «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений», уголовно-исполнительного законодательства в деятельности ФБУ ИЗ-30/1 УФСИН России по Астраханской области.
Проверкой   помещений режимных корпусов,  камер, карцеров, комнат для свидания, помещений столовой и пищеблока  выявлены нарушения требований законодательства  в части ненадлежащего материально-бытового и медико-санитарного обеспечения следственно-арестованных.

Несмотря на отсутствие превышения лимита общего наполнения учреждения и полной обеспеченностью лиц из числа спецконтингента спальными местами, в камерах СИЗО-1 продолжают иметь место нарушения установленной минимальной нормы санитарно-жилой площади на одного человека (4 м2).

В ходе проверки опрошены  следственно-арестованные об условиях их содержания.  По поступившим  жалобам  незамедлительно приняты меры   к  устранению   нарушений.

По результатам проверки   в адрес начальника УФСИН России по области   внесено представление об устранении нарушений законодательства в деятельности СИЗО-1, причин и условий, способствовавших их допущению, поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

 

Источник: http://www.astrprok.ru