Прокуратура области поддержала государственное обвинение в отношении бывшего регионального министра ЖКХ

Прокуратура Астраханской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя регионального министра ЖКХ Михаила Гайворонского. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Судом установлено, что Гайворонский М.П. в июле и сентябре 2016 года выдвинул требование представителю коммерческой организации, с которой министерством жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области заключены государственные контракты, на необходимость передачи денежных средств в общей сумме 60 тысяч рублей для оплаты административных штрафов, наложенных антимонопольным органом на членов аукционной комиссии указанного министерства за правонарушения при проведении торгов.

Представитель коммерческой организации, опасаясь наступления неблагоприятных последствий со стороны должностного лица, передал требуемые денежные средства.

Кировский районный суд г.Астрахани назначил Гайворонскому наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с исполнением организационно-распорядительных функций в органах государственной власти и местного самоуправления, на срок 2 года.

Астра Новости