Прокуратура области поддержала государственное обвинение по уголовному делу по факту убийства пенсионерки

Прокуратура Астраханской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении М. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

Судом установлено, что 18.08.2017 М. договорился о встрече с потерпевшей по поводу аренды квартиры последней на ул. Кубанская. На встречу потерпевшая приехала на своем автомобиле марки «Лада Гранта». Находясь в квартире, М. решил завладеть ее автомобилем. С этой целью он напал на нее и задушил взятым в квартире проводом. После этого, вытряхнув содержимое ее сумки, он похитил ключи от квартиры и машины, деньги в сумме 1 тысячи рублей, а также снял с нее серьги. Закрыв квартиру на ключ, М. с похищенным имуществом уехал в Республику Дагестан, где продал автомобиль на рынке за 50 тысяч рублей, а деньги потратил на развлечения.

Приговором Астраханского областного суда подсудимому окончательно назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

Астра Новости