Прокуратура области направила в суд уголовное дело в отношении двух сестер, обвиняемых в содержании притонов, изготовлении и хранении наркотических средств

Астрахань, 8 декабря 2011г.

Прокуратура области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух сестер, обвиняемых  в содержании притонов для употребления наркотических средств (ч.2 ст.232 УК РФ), изготовлении и хранении наркотических средств (ч.2 ст.228 УК РФ).

Они обвиняются в незаконном изготовлении кустарным способом наркотического средства — дезоморфина, в особо крупном размере, массой около 20 грамм, которое незаконно хранили по месту своего жительства до производства обыска. Наркотическое средство в сентябре текущего года изъято из незаконного оборота сотрудниками Регионального Управления ФСКН России по Астраханской области.

В июне 2011 года их преступная деятельность уже пресекалась сотрудниками РУФСКН РФ по области, однако должных выводов сестры для себя не сделали, на путь исправления не встали и продолжили содержать притон для потребления наркотических средств. Следует отметить, что обе были лишены родительских прав.

В настоящее время сестры ввиду тяжести совершенного преступления содержатся под стражей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Кировский районный суд города Астрахани для рассмотрения по существу.

Источник: http://www.astrprok.ru
Астра Новости