Прокуратура не нашла нарушений оплаты труда воспитателя из Астрахани, пожаловавшейся Путину

Прокуратура Астраханской области завершила проверку жалобы на нарушения трудовых прав работников образовательных учреждений региона, сообщили агентству «Интерфакс-Юг» пресс-службе ведомства в среду.

«Прокуратурой Астраханской области была проведена проверка по обращению работника муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения Астрахани N111 к президенту РФ Владимиру Путину по вопросу нарушения трудовых прав работников. Нарушений не выявлено», — сказал сотрудник пресс-службы.

Прокуратура Астрахани проводит проверку после обращения воспитательницы детсада к Владимиру Путину

Как сообщалось, 15 июня В.Путину во время «прямой линии» были озвучены сообщения от воспитателя из Астрахани, которая в мае заработала 7 тыс. 935 рублей, медсестры на космодроме «Восточный», получившей 10 тыс. 246 рублей и начальника пожарной команды из Саратовской области, который пожаловался на зарплату в 8 тыс. рублей.

Президент пояснил, что эти люди не получали индексацию, так как майские указы не затрагивали эту категорию бюджетников.

«Это несправедливо, я согласен. Я с правительством на этот счет говорил. У них есть поручение, с 1 января 2018 года их (граждан) доходы будут проиндексированы», — сказал президент.

Минобразования региона в то же день заявило, что заработная плата воспитателя детсада N111, озвученная в четверг в ходе «прямой линии» с президентом, вдвое ниже средней по Астрахани.

По данным министерства, средняя зарплата в данном учреждении в 2016 году составляла 18 тыс. 895 рублей, в первом квартале этого года — 17 тыс. 547 рублей.

В целом в Астрахани зарплата воспитателей в прошлом году составила 19 тыс. 686 рублей, в первом квартале этого года — 19 тыс. 106 рублей.

Астра Новости