Прокуратура Наримановского района за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан возбудила административные дела в отношении глав 6 муниципалитетов

Астрахань — Наримановский район, 14 декабря 2011г.

Прокуратура Наримановского района провела проверку исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в органах местного самоуправления.

По результатам проверки выявлены нарушения, выразившиеся в неполноте проведения проверок по обращениям, своевременности их рассмотрения.

Проверкой соблюдения положений ст.8 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» установлено, что некоторыми муниципалитетами необоснованно принимаются к разрешению обращения, которые необходимо направлять по подведомственности в различные контролирующие органы.

При проверке порядка рассмотрения обращений установлено, что муниципалитетами «Солянский сельсовет», «Прикаспийский сельсовет», «Линейнинский сельсовет», «Старокучергановский сельсовет», «город Нариманов», «Ахматовский сельсовет» ответы на ряд обращений не направлялись.

Также выявлены обращения, по которым проверки по существу доводов не проводились, соответствующие меры не принимались.

В целях устранения нарушений прокуратурой района внесено 6 представлений об устранении нарушений законодательства об обращениях граждан, по результатам рассмотрения 4 представлений уже привлечено к дисциплинарной ответственности 14 виновных должностных лиц.

В отношении 6 глав муниципальных образований возбуждены административные производства по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), по результатам рассмотрения одного из которых одно лицо привлечено к административной ответственности, остальные находятся на рассмотрении.

 

Источник: http://www.astrprok.ru
Астра Новости