Прокуратура Наримановского района поддержала государственное обвинение в отношении жителя г. Астрахани, совершившего ДТП на угнанном автомобиле

Прокуратурой Наримановского района Астраханской области поддержано государственное обвинение по уголовному в отношении 25-летнего жителя города Астрахани Андрея Тарасова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон) и ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем, лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Судом установлено, что Тарасов 11 августа 2016 года в состоянии алкогольного опьянения угнал автомобиль из гаражного кооператива и совершил на нем дорожно-транспортное происшествие, после чего был задержан сотрудниками полиции. При этом Тарасов А.А. ранее уже подвергался административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

По совокупности преступлений окончательно Тарасову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года.

Астра Новости