Прокуратура Наримановского района поддержала государственное обвинение в отношении бывшего заместителя начальника отдела полиции №2 УМВД России по городу Астрахани

Прокуратура Наримановского района Астраханской области поддержала государственное обвинение в отношении бывшего сотрудника полиции А. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за общее покровительство и попустительство по службе).

Судом установлено, что А., будучи заместителем начальника отдела полиции №2 УМВД России по городу Астрахани, 21.04.2017 получил 20 тысяч рублей от индивидуального предпринимателя за возможность беспрепятственной работы пункта приема черного и цветного металла.

В судебном заседании подсудимый вину признал.

Приговором Наримановского районного суда Астраханской области ему назначено наказание в виде штрафа в размере 600 тысяч рублей, с лишением права занимать должности, связанные с исполнением полномочий представителя власти в государственных и правоохранительных органах сроком на 2 года.

Астра Новости