Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении жителя Черноярского района, обвиняемого в культивировании растений, содержащих наркотические средства

Прокуратурой Черноярского района Астраханской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.231 УК РФ (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства, в особо крупном размере).

По версии следствия ранее судимый местный житель в начале апреля 2018 года на территории одного из домовладений села Зубовка создал специальные условия для незаконного посева и выращивания растений, содержащих наркотические средства. Для этого он подготовил земельный участок, на котором внес удобрения в почву, оборудовав ее системой полива, куда высадил семена конопли, и до июня 2018 года незаконно культивировал взошедшие кусты, осуществляя их полив и прополку.

Незаконная деятельность обвиняемого пресечена 22.06.2018 сотрудниками правоохранительных органов района при проведении оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых 652 куста культивированных обвиняемым растений конопли изъяты.

Уголовное дело прокуратура района направила в Черноярский районный суд для рассмотрения по существу.

Астра Новости