Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении заведующей детским садом, обвиняемой в покушении на мошенничество

Астрахань, 29 декабря 2011г.

Прокуратура района утвердила обвинительное заключение в отношении заведующей муниципальным дошкольным образовательным учреждением. Она обвиняется в том, что в октябре 2010 года сообщила родителям одного из детей, посещающих дошкольное образовательное учреждение, о необходимости передачи ей денежных средств в сумме 10 тысяч рублей за дальнейшее пребывание  ребенка в детском саду.

Поскольку длительное время ее требование потерпевшими не  исполнялось, в апреле 2011 года она передала его через воспитателя ребенка, не осведомленного о ее преступных намерениях, указав при этом, что в противном случае ребенка в детский сад больше не примут.

Родители ребенка обратились в правоохранительные органы с заявлением  о  ее противоправных действиях, после чего, в июне 2011 года в рабочем кабинете под контролем сотрудников полиции ей была передана требуемая сумма денежных средств.

В связи с задержанием на месте преступления, она не смогла довести свой преступный умысел до конца.

Органами предварительного следствия заведующая детским садом обвиняется  в покушении на мошенничество, с использованием своего  служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Ленинский районный суд города Астрахани для рассмотрения по существу.

Источник: http://www.astrprok.ru

Астра Новости