Прокуратура Лиманского района потребовала прекратить незаконную продажу табачных изделий

Прокуратура Лиманского района Астраханской области провела проверку соблюдения п.7 ст.19 Закона от 23.02.2013 г. № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствия потребления табака».

В ходе проведенной проверки выявлено шесть фактов незаконной розничной торговли табачной продукции на расстоянии менее чем 100 метров по прямой линии от территории, предназначенной для оказания образовательных услуг (школ, детских садов).

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в отношении трех индивидуальных предпринимателей и юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 14.2 КоАП РФ. По результатам рассмотрения которых виновные лица привлечены к ответственности в виде штрафа в общем размере 39 тысяч рублей. В адрес юридического лица — Лиманского потребительского общества также внесено представление, по результатам рассмотрения которого 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В результате принятых прокуратурой района мер реагирования незаконная торговля табачными изделиями вблизи детских образовательных учреждений прекращена.

Астра Новости