Загрузка...

Прокуратура Красноярского района Астраханской области по обращению местной жительницы, действующей в интересах недееспособного сына, провела проверку исполнения жилищного законодательства.

Установлено, что семья заявительницы в составе 6 человек, в том числе недееспособный сын, проживает в однокомнатной квартире. Сын имеет психическое заболевание, при котором невозможно совместное проживание граждан в одной квартире. Он включён в отдельный список граждан, имеющих право на внеочередное получение жилого помещения, однако жилым помещением до настоящего времени не обеспечен.

Другие новости

В соответствии с ч.2 ст. 57 ЖК РФ гражданам, состоящим на учете нуждающихся в жилых помещениях, страдающим тяжелыми формами хронических заболеваний, указанных в п. 4 ч.1 ст. 51 ЖК РФ, жилые помещения предоставляются вне очереди.

В целях устранения нарушений прокурором района в суд направлено исковое заявление к администрации муниципального образования «Красноярский район» о предоставлении ему вне очереди благоустроенного жилого помещения.

Иск прокурора районным судом удовлетворен. Исполнение решения суда взято прокуратурой района на контроль.

Это интересно