Прокуратурой Кировского района г. Астрахани проведена проверка исполнения жилищного законодательства и законодательства о пожарной безопасности в деятельности администрации МО «Город Астрахань».

Установлено, что заключениями городской межведомственной комиссии по оценке жилых помещений (домов) муниципального жилищного фонда г.Астрахани, распоряжениями мэра г.Астрахани домовладения по ул.Куйбышева, 13 и ул.Куйбышева, 15 с прилегающими к ним хозяйственными постройками признаны аварийными и подлежащими сносу. Данные домовладения освобождены от жильцов и находятся в заброшенном состоянии.

Обеспечение первичных мер пожарной безопасности, участие в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в границах городского округа относятся к вопросам местного значения. Обязанности по заблаговременному принятию мер с целью уменьшения риска их возникновения, сохранения здоровья людей возложены на органы местного самоуправления.

Однако администрация возложенные на нее обязанности не исполняет, мер по сносу этих домов и ликвидации несанкционированной свалки не принимает.

Прокурор района обратился в суд с административным иском к администрации МО «Город Астрахань» о признании бездействия незаконным и устранении допущенных нарушений.

Решением Кировского районного суда г.Астрахани иск прокурора района удовлетворен. Законность и обоснованность решения подтверждены судебной коллегией по административным делам Астраханского областного суда. Исполнение решения суда взято прокуратурой района на контроль.

Загрузка...