Прокуратура Камызякского района поддержала государственное обвинение в отношении шестерых сотрудников госучреждения

Прокуратура Камызякского района Астраханской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении шестерых сотрудников Камызякского филиала по ремонту флота Федерального государственного учреждения «Управление водоотделителя и нерестилищ». Они признаны виновными в совершении и пособничестве в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, с использованием служебного положения).

Судом установлено, что Шаповалов Николай и Дроздов Владимир, в разное время занимавшие должности директора учреждения, по предварительному преступному сговору с главным бухгалтером Калиевой Кларой при пособничестве специалиста по кадрам и еще двух лиц обеспечили фиктивное трудоустройство слесаря-инструментальщика, который фактически трудовую деятельность в учреждении не осуществлял. При этом, заработная плата слесарю начислялась на банковскую карту, находившеюся в распоряжении главного бухгалтера. Всего таким образом было похищено более 300 тысяч рублей.

Приговором Камызякского районного суда Астраханской области участникам преступления в зависимости от роли каждого назначено наказание в виде лишения свободы от 1 до 2,5 лет, условно с испытательным сроком. Бывший директор и главный бухгалтер также лишены права занимать руководящие должности в государственных учреждениях, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на 2 года.

Астраханским областным судом приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Астра Новости