Прокуратура Икрянинского района в судебном порядке потребовала от индивидуальных предпринимателей обеспечить безопасные для пассажиров перевозки

Прокуратурой Икрянинского района в октябре 2017 года проведена проверка исполнения законодательства о транспортной безопасности.

Установлено, что отдельными индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в сфере перевозок пассажиров автомобильным транспортном, оборудованным для перевозок более 8 человек, нарушаются требования вышеназванного законодательства.

Вопреки требованиям Федерального закона от 09.02.2007 № 16-ФЗ «О транспортной безопасности» оценка уязвимости и категорирование объекта транспортной инфра­структуры (транспортного средства) индивидуальными предпринимателями не проводилась, планы меро­приятий по обеспечению транспортной безопасности не разрабатывались.

В целях устранения нарушений прокуратурой района в суд направлены исковые заявления с требованием обязать индивидуальных предпринимателей осуществить мероприятия по проведению категорирования транспортного средства для включения в реестр категорированных объектов, провести оценку уязвимости транспортного средства, а также в соответствии с Порядком разработки планов обеспечения транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств, утвержденным приказом Минтранса России от 11.02.2010 № 34, разработать и утвердить план обеспечения транспортной безопасности транспортного средства.

Решениями Икрянинского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены, исполнение решений находится на контроле прокуратуры района.

Астра Новости